Ricerca nelle vetrine

Ricerca azienda

Inserire almeno voce.

Ricerca prodotto

Cercare almeno una parola.

Ricerca libera

Cercare almeno una parola.

Ricerca guidata

Inserire almeno un parametro.

riconoscimento di eccellenza

Descrizione azienda
Il Birrificio Civale inizia a produrre nel mese di maggio 2009, ma in realta¿ il progetto era partito da lontano gia¿ molti anni prima, nella mente e nel cuore dei due birrai, Vincenzo Civale e Daniele Cosenza.

Nell¿anno 2007 avvenne l¿incontro, ed un¿intesa subito ottima ha portato alla condivisione di esperienze, opinioni, ricette, accumulate da entrambi nell¿arco degli anni.

E¿ subito iniziata insieme la produzione delle prime birre e l¿affinamento di ricette gia¿ innumerevoli volte separatamente sperimentate, ma con un pensiero: aprire un microbirrificio. Trascorsi alcuni mesi e iniziata l¿ardua ricerca di un locale adeguato, infine trovato.
L¿inizio dei lavori di ristrutturazione dei locali, la scelta degli impianti e di tutto ciò che comporta l¿apertura di un microbirrificio. Infine il 5 maggio 2009 la prima cotta.
Da allora sono già trascorsi 3 anni, il Birrificio è ora una felice e consolidata realtà produttiva, con clienti sparsi su tutto il territorio nazionale e anche all¿estero. Si sono aggiunti allo staff diversi collaboratori che hanno permesso di evolvere sia in termini di capacità produttiva che in termini di miglioramento qualitativo dei prodotti.

In un ottica di integrazione con il territorio, nel 2011 il Birrificio Civale ha aderito, insieme ad Unionbirrai ed altri 8 birrifici, al progetto della nuova bottiglia della birra artigianale italiana (prodotta da Verallia), creata in esclusiva per noi nei formati 33cl e 75cl entrata in uso a Dicembre 2011 e che durante il 2011 andrà a sostituire integralmente il vecchio formato.
Inoltre, dal 2012, il Birrificio utilizzerà solo malti d¿orzo italiani, al fine di avere un prodotto sempre più di qualità e sempre più MADE IN ITALY.

BIRRE SPECIALIBIRRE SPECIALI
La Lustrum è una birra speciale, prodotta in edizione limitata, che vuole essere la sintesi della produzione dei primi cinque anni di vita del birrificio.
Birra bionda con venature arancio, dagli intriganti profumi fruttati, prodotta con fantasiose miscele di luppoli e malti. Il lievito belga conferisce aromi di frutta a pasta gialla come pesca e albicocca, l’abbondante luppolatura da IPA prende però il sopravvento con aromi agrumati e di frutta tropicale con un finale moderatamente amaro.
Per celebrare il primo “lustro”, che ricorre il 5/5 (!) abbiamo quindi deciso di caratterizzare la produzione di questa birra in ogni fase attenendoci al numero 5.
La gradazione è di 5,5% alc… ovviamente!
La birra verrà presentata ufficialmente Sabato 10 Maggio 2014 presso il Birrificio Civale (seguono aggiornamenti)

  • BIRRE SPECIALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI
  • BIRRE ARTIGIANALI